Шпунт.орг

Выбирайте технологию

Мы предложим Вам различные варианты под любую задачу

Как правило, метод погружение шпунтовых элементов указан в проекте, но зачастую, рекомендации проектировщиков нецелесообразны экономически, а порой и технически. Например:

В любом случае мы сделаем шпунтовое ограждение по любой технологии, утвержденной заказчиком.

Наши услуги

Шпунтовые ограждения - не конструктивный элемент зданий и сооружений, а вынужденная временная мера, защита котлована при проведении работ в стесненных условиях. С учетом растущей плотности застройки в Москве и Московской области, устройство "шпунта" становится все более популярной и востребованной услугой.

Мы производим работы по устройству шпунтовых ограждений с использованием всех доступных и распространенных технологий.

Погружение шпунта Ларсена

Шпунт Ларсена - современный дорогостоящий материал, позволяющий создать шпунтовую стенку, исключающую фильтрацию воды. На наш взгляд, целесообразен именно в водонасыщенных грунтах. Как правило погружается при помощи вибрации, но возможны варианты.

Погружение труб б/у

Наиболее простой и экономичный метод устройства подпорных стен и ограждений котлованов. Не защищает от воды, но при грамотном расчете держит грунт не хуже Ларсена. Трубы можно погружать огромным количеством способов с применением различной техники.

Погружение двутавра, швеллера и т.п.

Двутавр и швеллер используется реже т.к. в отличие от труб не так распространен на вторичном рынке. Технологии ничем не отличаются от погружения труб, разве что есть некоторые неудобства при обвязке в единую силовую конструкцию.

На главную